新疆自驾游价格联盟

李江:灵魂深处的奴性和罪性

taxinfo2020-10-28 09:23:07

《圣经》告诉我们:上帝是灵、上帝是爱、上帝是道,上帝是独一真神,上帝的真反衬一切的假,一切的偶像假神都是魔鬼用来引诱人迷惑人的。人是上帝按自己的形象从尘土中所造,将他的灵气吹入人体,人就成了有灵的活人。这个灵就成了人的心灵,上帝是美好的,《易经》称天是“嘉之会”即美的荟萃,所以人的心灵是美好的,上帝是爱,所以人有爱心,上帝是良善的,《易经》称天是“善之长也”即善之首,所以人有良心和善良的本性,上帝是公义的,《易经》讲天是“义之和也”即仁义的聚和,所以人有正义之心,赤胆忠心和浩然正气,上帝是信实的,所以人讲诚信,守信义,上帝是永恒的,《易经》讲天是“事之干也”即天是人生的根本,所用人是有信仰有追求的,人必然有追求永恒真理的坚定信念,矢志不渝。因为上帝存于人的生命之中,人的生命本质必然是属灵的,是属上帝的。


中国人认为人是天生的,祖先的“祖”字带神字旁,告诉我们上帝才是我们生命的源头,我们是属天的天之骄之,天是我们的父,神和人是父与子的天然亲情关系,是和谐美好的天人关系,人敬畏神但却无需贿赂神,真神无需贿赂,你见过子女贿赂自己的父亲来求好处的吗?只有假神乐意接受人的贿赂,因为他们和你没有任何亲情关系,社会的“社”也带神字旁,启示我们人和人建立的社会关系一定是以神为本,一定不能离开神,一但没有神,社会一定会陷入混乱和罪恶,人与人的关系一定会恶化,一定会起纷争、互相倾轧。“福”字带神字旁,一口代表人,田代表土地,就是要我们知道人生活在上帝为我们安置的土地上,一定要和神建立美好的关系,神与人同在,这样神的祝福才能临到人。礼仪的“礼”字带神字旁,告诉我们人与神、人与人的关系如何建立和规范才能合乎道,符合神的心意,才能真正实现和谐美好。


既然人有上帝的美好形象,人的心灵是美好的,社会应该是和谐的,那么那根植于人心的潜藏于心底的人的奴性和罪性又是从哪里来的呢?人心的恶又是从哪里而来?来自魔鬼。

魔鬼是谁?是堕落的天使,是谎言之父,是上帝的反叛者,天使长本是上帝的受造物,能力高过人,因着骄傲窥探上帝的宝座,要和上帝平起平坐,被上帝赶出天庭,因此就来用谎言迷惑人、引诱人背弃上帝,上帝造人,赐给人自由意志,没有自由意志人就没有活力,但也必然给人带来挑战和考验,就是能否以坚定的信念和信心来抵制魔鬼的诱惑和欺骗,始终遵循神的道,神就是道,你看“道”字首先的首代表神,走字旁表示让人追随上帝,行在神的真道上,否则一旦跟随了魔鬼,人就必然失丧生命,因为人一旦离开神背弃神结局必然是灵性的死亡。上帝把决定权把自由意志给了人,不强迫人,不会干预人心灵的选择,但上帝会把他的启示和警告通过《圣经》告诉人自己的生命本相和应该做出的抉择。就像为人父母无法直接干预儿女的自由意志,尊重他们的选择,但也面临儿女会选择犯罪的道路,这是最令人痛心的,所以父母也必须尽教育引导之责。


魔鬼既然以“魂”(魔鬼的谎言)的形式入了人心,人心就成了灵与魂的混合体,灵与魂都在争夺人心,而人的抉择则决定了人生命的最终归属。


魔鬼千方百计要弄瞎人属灵的眼睛,让人失去属灵的生命,只看到肉眼所见物质利益,一心追求物质享受和肉体的一切欲望享乐,在肉体狂欢的盛宴中失丧生命,这是非常令人痛心的,这也是让上帝痛心的。按照神的拯救计划,在末世大审判的时候,只有少数信念坚定的、怀着信心对神满心盼望的人会得救,只有仰望耶稣基督,认罪悔改的人才能因信称义,最得赦免,而一切背叛的、不认识神的、邪恶的终将受到审判,终将丧失永恒的生命。


说到这里,我们应该知道人的罪性是从哪里来的了吧。那什么是人的奴性呢?

奴性是建立在人与人的奴役关系上的,奴役有奴役方和被奴役方,奴役和被奴役是相对的,也是可以互相转化的,而奴役关系的产生是基于没有神的大环境下孕育而生的。


首先,奴役的一方要背弃神,认为没有神,没有神就没有爱,就是失道,所以他就可以为所欲为,以自我为核心,不是以神为核心,他就可以鼓吹人定胜天,可以藐视天,否认人有上帝的形象,否认受奴役者有神的形象和属天的尊贵,只有否认这一切,而且要对被奴役者进行洗脑,让对方也认为没有神,让对方认为今生的受奴役是前世做坏事的结果,今生要好好修行才能扭转自己来世的命运,让人甘愿放弃属天的尊贵心灵属性,彻底灭失人性的尊严,失去人人受造平等的理念,失去对永恒生命的盼望,人死不过如灯灭,心灵扭曲,苟且偷生、怎么才能活得更好些,日子更舒坦些才是最大的追求,因此,可以尽力讨好权势、巴结权贵、极尽谄媚,阿谀奉承,谎话连篇,言不由衷。没有对永恒真理的追求,认为追求真理而受苦是愚蠢的,是毫无价值和意义的。生命短暂及时享乐才是正路,奴性是由下而上层层传达的,最终指向金字塔尖的那位高高在上的君临天下者,这位君临天下者就演变成人间的上帝,取代了真神被人崇拜膜拜。奴性社会是背弃上帝的社会,是魔鬼掌控的社会,是心灵扭曲的社会,是人类极权专制体制的根源,没有真神的社会一定会变成寡头社会、人间地狱。


奴性带来的最大危害就是人人都想做人上人,都想着有朝一日自己也成为上帝,受人膜拜,于是都极力攀爬权力的阶梯,为达目的不择手段,只要成功不惜一切代价,权力倾轧、争权夺利,宫廷斗的血腥是中国历史的常态,奴性社会的一大特点是社会不公,奴役者千方百计动用一切国家机器力量维护自己的奴役地位,恐吓和暴力是最惯用的手段,被奴役者要改变自己受奴役的命运几乎是不可能的,只能面对现实,有冤无处申,有苦无处诉,有难只能忍,恐惧惧怕和仇恨是受奴役者常见的心态,心中没有神,不信神,就没有永恒的属灵生命追求,只能陷入惧怕和畏缩,社会的稳定只是暂时的、表面的,奴役者的贪婪是无度的,当受奴役一方实在忍无可忍,直接威胁到他的生存时,就会揭竿而起,,社会失控,、人口大减少然后改朝换代,社会又进入新的和平期,权力重新洗牌,奴役和被奴役重新调整。社会始终是换汤不换药,城头变换大王旗。这是中国历来奴性社会的必然历史宿命。


而所有奴性和罪性的根除唯有全民认识真神、认识上帝,认识耶稣基督的生命拯救,认识自己的生命本相和尊贵属性,这才是民主和谐社会建立的思想文化好土壤,极权专制才能彻底失去合法性,否则,中国始终走不出周而复始的历史车轮的宿命。


改变中国,实现伟大的中华复兴,唯有归向上帝,认罪悔改!否则,别无出路。


Copyright © 新疆自驾游价格联盟@2017