新疆自驾游价格联盟

李江:你的生意还好吗?

taxinfo2019-10-30 09:09:53

世上做生意的人不少,但真正领会生意内涵的人恐怕不多,特别是从属灵角度看生意,恐怕理解的人更是为数不多了。那么什么是从属灵角度看生意呢?


如同人是属灵的生命一样,生意也是有归属的,也是属灵的,灵就是上帝,明白了吧,上帝是宇宙万物的创造者,上帝按自己的形象造人,将他的灵气吹入人的身体,人就成了有灵的活人。而人又是生意的缔造者、执行者,表面上看,生意是出于人手所造,体现人的智慧和能力,但生意背后一定是有那看不见的神所推动的,生意的主权属于上帝,上帝掌管你我的生意。


上帝造人,上帝祝福人,生意就是一个平台,一个祝福的管道,一头连接着上帝,一头连接着你的客户、供应商,你的合作伙伴,你服务的对象和为你服务的对象,生意就是一个祝福他人的服务平台,当生意和上帝失去连接的时候,或当生意的主权不再属于上帝的时候,就很危险了,就很有可能变成一个诡诈、贪婪的平台,会发生许多不择手段、昧良心的事情发生,会使你的客户受损、你的供应商受损、你的合作伙伴受损,当有太多这样的生意平台的时候,你自身也会成为受害者,社会就演变成人人互害模式,我给你供应三聚氰胺,你给我供应抗生素的猪肉,失去了属灵的本质,生意就很容易由魔鬼掌权,这是非常危险的事。


《圣经》创世纪:

12:1 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。

12:2 我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。

12:3 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”


生意必须和上帝连接,必须把生意的主权交给上帝,才能领受那从天而来的源源不断的祝福。上帝是道,是规则的制定者,所以我们也常说生意之道、经营之道、管理之道,常说商道,显然离不开上帝。


生意的资本是什么?钱吗?我看不是,生意的资本是人的天赋、天分,也叫天资,这是上帝赋予的,这就是为什么说生意的主权、所有权要归属上帝,必须有属灵的气质。天分、天赋不光是创办人个人还是指生意的团队,是一群极具天分的人的组合,上帝赋予人天分而且每个人的天分都不尽相同,就是让我们活出丰盛的生命、精彩的生命、卓越的生命,人与人相互帮助、服侍,彰显出自己的天分,活出上帝的荣耀,这是多么美好的祝福啊!所以,钱并不重要,钱只是生意的润滑剂,是生意的外在表现形式而已。所以做生意,千万不要为钱所累,切忌成为金钱的奴仆。


上帝是谁?和我们是什么关系?


上帝是造物主,是天父,天父就是亲人,亲人当然会照看好我们的生意;

上帝是爱,有上帝的爱,我们的生意也要彰显上帝的爱,成为祝福的管道,如同上帝拣选亚伯兰罕兴起一个以色列民族成为世上万族的见证和祝福的通道,事情就这样成了,真实奇妙;

上帝是我们的盾牌、我们的保障合避难所,这样我们的生意就不怕仇敌的破坏;

上帝是我们的高台、我们的荣耀,他必引领我们的生意到那更宽广的地方,扩张我们的境界;

上帝是我们珍贵的产业,有了如此珍贵的产业,我们的生意不愈发显得珍贵了吗?

上帝是永恒的,我们的生意当然也能代代相传,永不止息;

上帝是我们前进路上的灯塔,是脚前的光,有上帝的指引,我们的生意一定能成为“山巅之城”,照亮世界。

上帝是创造者,是系统和秩序的缔造者,我们的生意当然要也有美好的规划和系统的设计,我们是上帝智慧的效仿者和追随者;


天行健,君子以自强不息,天将降大任于斯人也,仰望星空,自强不息,勤奋努力、追求卓越,祝福他人,是我们生意人的不懈的追求和天大的使命。《圣经》、天道,是生意的纲领或章程,遵循天道,行道,是我们的行动的目标。


我们要用圣灵装备自己,要抵挡那魔鬼恶者的攻击,要知道魔鬼是有能力的,他也能给人生意,让人赚大钱,攫取巨额财富,《圣经》记载魔鬼试探耶稣:魔鬼又带他上了最高山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:”你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。“耶稣说:”撒旦,退去吧!因为经上记着说:'当拜主你的神,单要侍奉他。‘“于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。


是啊,魔鬼可以赐给人世上的荣华富贵,只要你肯追随他,看起来你似乎是生意的赢家,但耶稣说:“人若赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢? 人还能拿什么来换生命呢?”(马可福音8章35-37节)


这里的生命就是永恒的生命,亲爱的朋友,千万不要拿短暂的满足来赌永恒的天国生命,信上帝,除了得到属天的福分你没有损失什么,而为了短暂的满足失去永恒的属灵生命,这才是人生最大的亏本和悲哀!


所以,做生意千万不要听从魔鬼的诡计诱惑,千万不可接受魔鬼的试探,因为你的自由决定将决定生命的归属,永恒还是死亡。


让我们把生意回归属灵的境界吧,不要因为生意的暂时困难就接受魔鬼的诱惑,只要你真正明白生意的本质内涵,你要紧紧和上帝相连,寻求上帝的智慧和帮助,岂有度不过的难关?上帝会为你打开一扇通向自由的大门,要明白自己及团队的天分使命,以上帝为中心牢牢地将团队凝聚在一起,做好系统规划,用心服侍,用心经营,何愁生意立于不败之地?


愿上帝祝福你!

雅比斯的祷告


祈愿你赐福于我,扩张我的境界
也常与我同在
保佑我不遭患难,不受艰苦
将我隐藏在你心怀

我的口要说出赞美你的话
我要永永远远称颂你圣名

主你的意念向我,何等宝贵
其数何等众多
我要称谢你因我受造,奇妙可畏
我是你无价之宝

我的口要说出赞美你的话
我要永永远远称颂你圣名 X2

**我要称谢你耶和华,因你本为善
你的慈爱永远长存
我要尊崇你万王之王,因你的恩惠
凡敬畏你的人就必有福


我的帮助从何而来


主祷文:让我们先求上帝的国和上帝的义










友情链接

Copyright © 新疆自驾游价格联盟@2017